Zum Inhalt springen
vowlyeventHilfecenter

Die Daten Ihrer Gäste und Datenschutz

Die Angaben und Antworten Ihrer Gäste sehen nur Sie und die Teammitglieder, die Sie einladen, und Einladungsseiten sind vor Suchmaschinen verborgen. Bittet ein Gast um Entfernung, können Sie ihn und alles, was er gesendet hat, löschen.

Web, iPhone und Android
Auf dieser Seite

Was über Ihre Gäste gespeichert wird

  • Was Sie hinzufügen: Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Organisationen, die Personen, die mit ihnen kommen, eine Postanschrift, Ihre eigenen Notizen, ihren Tisch und die Geschenke, die sie Ihnen gemacht haben.
  • Was Gäste auf der Einladung angeben: ihre Antwort und, wenn sie möchten, eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer, die Namen ihrer Begleitpersonen, eine Nachricht an Sie, eine Essensauswahl, eine Anfrage nach einer Unterkunft, Hinweise zur Ernährung, Fotos, einen Gästebucheintrag, Musikwünsche und Geschenkreservierungen.

Hinweise zur Ernährung werden nur mit einem eigenen Einwilligungshäkchen weitergegeben. Wenn Sie Gäste aus den Kontakten Ihres Handys hinzufügen, werden nur die Personen gespeichert, die Sie ankreuzen; die übrigen Kontakte bleiben auf Ihrem Handy.

Wer es sehen kann

  • Sie und die Teammitglieder, die Sie zur Veranstaltung einladen. Ein Beobachter/in kann ansehen, aber nichts ändern und sieht die PIN nicht.
  • Andere Gäste sehen nie, wer kommt. Sie sehen nur, was Sie veröffentlichen: Fotos und Gästebucheinträge, die Sie freigegeben haben, und wie viele von jedem Geschenk vergeben sind, nie von wem.
  • Einladungsseiten sind vor Suchmaschinen verborgen. Nur wer Ihren Link, den persönlichen Link eines Gastes oder Ihren QR-Code hat, kann eine öffnen.

Wer für Gästedaten verantwortlich ist

Sie entscheiden, was Sie Ihre Gäste fragen und was mit ihren Antworten geschieht. Datenschutzrechtlich sind Sie für Ihre Gästeliste verantwortlich (der Verantwortliche), und wir verarbeiten sie in Ihrem Auftrag, wie in unserem Auftragsverarbeitungsvertrag festgelegt. Unternehmen können bei legal@vowly.co eine gegengezeichnete Kopie anfordern.

Wenn ein Gast um Entfernung bittet

  1. Öffnen Sie Gäste und klicken Sie in der Zeile des Gastes auf das Papierkorb-Symbol (Löschen).
  2. Bestätigen Sie.

Das entfernt den Gast mit seiner Antwort, seinem persönlichen Link und dem, was er Ihnen über die Einladung gesendet hat, etwa Hinweise zur Ernährung, Gästebucheinträge, Musikwünsche, Fotos und seinen Sitzplatz. Ein Geschenk, das er reserviert hat, bleibt reserviert. Es lässt sich nicht rückgängig machen.

Ein Gast, der nur weniger E-Mails möchte, braucht Sie dafür nicht: Jede E-Mail, die wir ihm senden, hat unten einen Link, der E-Mails zu Ihrer Veranstaltung beendet. Gäste, die Sie nicht erreichen, können an support@vowly.co schreiben; wir helfen ihnen oder geben die Anfrage an Sie weiter.

Wie lange sie gespeichert werden

Gästedaten werden nach der Veranstaltung nicht automatisch gelöscht. Sie bleiben, bis Sie den Gast entfernen, die Veranstaltung löschen oder Ihr Konto löschen.

Häufig gestellte Fragen

Können Gäste sehen, wer sonst noch kommt?

Nein. Antworten sind nur für Sie und Ihr Team sichtbar.

Taucht meine Einladung bei Google auf?

Nein. Einladungsseiten sind vor Suchmaschinen verborgen. Nur Personen, denen Sie den Link oder QR-Code geben, können sie öffnen.

Kann ein Gast seine eigene Antwort löschen?

Ein Gast kann seine Antwort ändern oder zurückziehen, was ihn als nicht kommend markiert, aber nicht löschen. Um seine Angaben vollständig zu entfernen, entfernen Sie den Gast aus Ihrer Liste.

War dieser Artikel hilfreich?

Brauchen Sie weitere Hilfe?

Unser Support-Team ist für Sie da.

Mit uns chatten

Stellen Sie Ihre Frage im Chat. Eine Person aus unserem Team antwortet innerhalb eines Werktags.

Schreiben Sie uns eine E-Mail

Schreiben Sie uns von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos und fügen Sie nach Möglichkeit einen Screenshot bei.

support@vowly.co